发展规划
 发展规划动态 
 学校规划 
 规划研究 
发展规划动态

我校与CSOFT公司开展深度协同创新

发布时间:2014-01-17

1月15日上午,广东外语外贸大学与全球排名前五的语言服务商CSOFT公司的开展深度协同创新洽谈会暨协同创新翻译人才培养实习基地协议签约仪式在北校行政楼会议室成功举行。我校校长仲伟合,副校长何传添、发展规划处处长詹文都、科研处处长陈彦辉、高翻学院院长平洪、党委书记高云坚等出席本次洽谈会,与CSOFT总裁叶雪泥、副总裁Matt Arney、副总裁薛川等一行五人进行了协商洽谈。双方就深度合作发展协同创新中心、人才培养、科学研究、学科建设等方面进行了深入且富有成效的讨论,并随后举行了协同翻译人才培养模式创新协议签约仪式。

 

签约

仲伟合校长向外语研究与语言服务协同创新中心团队负责人之一的CSOFT总裁叶雪泥等一行人员表示了热烈欢迎并简要介绍了我校外语研究与语言服务协同创新中心的发展现状和相关成果,之后平洪院长向CSOFT总裁叶雪泥一行简要介绍了我校翻译学科建设和发展的情况。

仲伟合发言

仲伟合校长在讲话中指出,CSOFT是我校外语研究与语言服务协同创新中心的核心协作单位,双方的合作是对十八届三中全会精神的践行,符合国家走出去的战略要求,将对中国企业走出去起至关重要的作用。仲校长介绍了广外“走出去”协同创新中心与外语研究与语言服务协同创新中心的创建背景,表示在中国经济不断发展,企业“走出去”日益迫切的大背景下,借助“2011计划”的契机,我校与CSOFT在共同发展协同创新中心、推进人才培养、科学研究等方面有着广阔的合作前景。以此次合作为平台和开端,相信双方的联系将更加紧密,双方的合作也必将结出丰硕的果实。

何传添副校长介绍了外语研究与语言服务协同创新中心及“走出去”协同创新中心的情况。何校长指出,广外协同创新中心目前与商务部、北京高校等紧密合作,在国家走出去战略中起到重要作用,而语言服务将在国家的协同创新中找到语言服务的现实点,将会对中国产品走出去起重要的推动作用。

会议现场

之后,CSOFT总裁叶雪泥介绍了其公司CSOFT 的主要业务和发展状况。CSOFT公司创建于2003年,总部位于北京,在上海、深圳均设有分公司。作为一家全球领先的国际化交流沟通服务解决方案提供商,CSOFT在世界各地拥有750多名本地化专家,为客户提供70多种语言的母语翻译和相关的技术解决方案。近年来,在中国经济腾飞的背景下,CSOFT更是致力于承担“沟通的桥梁”,着眼于搭建一条“新丝绸之路”,帮助中国企业更好的“走出去”,提升其国际认可度和国际竞争力。

之后双方就具体合作细节进行了进一步讨论,双方就协同组建科研团队,共同申报国家级重大攻关课题、翻译本地化专业建设、人才培养、学生实践实习等各个方面开展合作进行深度交流。叶总裁提出CSOFT将会请公司内部各类语言技术方面的专家在语言技术、术语管理等方面与广外一起打造高层次人次,共同探讨合作方式,与广外一起协同创新,让语言成为连接东西方的纽带,双方共同打造新的海上丝绸之路。

又讯 1月14日下午,CSOFT公司一行与高级翻译学院平洪院长等领导就未来的合作细节进行的洽谈磋商,发展规划处处长詹文都、科研处副处长余鹏翼、高云坚书记、莫爱屏主任等领导参与了洽谈,双方就学生实践实习、教学项目合作、科研项目合作等多个方面进行了友好磋商,双方的合作将会进一步推动翻译学院的学科建设及人才培养更上一层楼。

上一条:“广外传神多语港”我校揭牌 创新本地化服务 下一条:我校部署深化“2011计划”建设

关闭