发展规划
 发展规划动态 
 学校规划 
 规划研究 
发展规划动态

学校召开新学期发展规划与学科建设工作布置会

发布时间:2015-09-30

本网讯 9月29日下午,新学期发展规划与学科建设工作布置会在北校区国际会议厅举行。研究生处、教务处、科研处、人事处、国际合作与交流处、财务处、图书馆、教育技术中心主要负责人,各学院院长、分管学科建设工作负责人,各科研机构主要负责人及发展规划处全体人员参加会议。仲伟合校长出席会议。会议由石佑启副校长主持。

王则唐作报告

王则唐处长首先结合新学期重点工作,汇报了“十三五”教育事业发展总体思路。他简要分析了学校当前所面临的挑战和机遇,指出学校总的发展逻辑是,使命、愿景、价值观——总体目标——学科建设——学科方向建设——队伍建设+人才培养+科学研究+平台建设+国际合作+条件保障——制度、文化、环境建设,由上往下,逐级分解,将办学理念和战略规划落到实处。加强学科建设,要注重统筹规划,最重要最核心的是凝炼学科方向,最根本最关键的是抓好队伍建设。他在通过数据和图表详细地分析了“十二五”期间我校在学科、学位点、科研立项、高层次人才队伍、人才培养、国际交流与合作等方面与国内同类高水平高校的对比分析的基础上,提出了“十三五”期间学校发展目标、动力、策略、方法和任务。

石佑启主持会议并讲话

石佑启副校长首先传达了9月15日召开的广东省高水平大学建设方案论证情况通报会会议精神。接着从五个方面介绍了学校战略发展和重大项目建设应遵循的理念:定位决定地位,思路决定出路,目标引领行动,人才决定成败,制度保障发展。

仲伟合作总结讲话

最后,仲伟合校长对本次会议作了总结讲话。他强调要认真总结“十二五”规划实施情况、科学谋划“十三五”改革和发展、有效推进具有一流学科国际化特色鲜明的高水平大学建设。

上一条:羊城晚报:专访仲伟合校长:壮实学科两只翅膀提升学生五种能力 下一条:学校全面启动"十三五"规划编制工作

关闭