学科建设
 学科建设动态 
 学科概况 
 重点学科 
学科建设动态

我校外国语言文学在全国一级学科评估排名第三

发布时间:2011-01-04

近日,由教育部学位与研究生教育发展中心组织的2007-2009年一级学科整体水平评估结果揭晓,我校参评的外国语言文学学科在全国高校中排名第三,显示出我校这个学科较强的综合实力。外国语言文学学科在全国高校中具有“博士一级”授权的单位共6个,本次参评4个;具有“博士点”授权的单位共28个,本次参评17个;还有5个具有“硕士一级”授权和19个具有“硕士点”授权的单位也参加了本次评估。参评高校共45所,含北京大学、清华大学、浙江大学、北京外国语大学等知名高校。

学科评估(也称学科排名)主要是对研究生的培养学科进行整体水平评估。此次评估由教育部学位与研究生教育发展中心组织,全国各高校和科研院所自愿申请参加。研究生处于去年组织了我校外国语言文学学科参加此次的一级学科整体水平评估。

上一条:我校率先启动新增一级学科硕士点布点工作布置

关闭