学科建设
 学科建设动态 
 学科概况 
 重点学科 
学科建设动态

我校率先启动新增一级学科硕士点布点工作布置

发布时间:2011-05-10

5月5日下午,我校新增一级学科硕士点下二级点自主设置工作布置会在北校区行政楼第三会议室召开。副校长石佑启、研究生处处长袁泉、副处长朱文忠及各相关学院的院长、主管研究生教育副院长和研究生办公室主任出席了会议。会议由石佑启主持。

袁泉首先传达了国家、广东省针对二级学科硕士点自主设置工作的相关文件精神,指出我校应根据国家和广东省经济社会发展需要,结合我校学科基础,凸显我校办学特色和学科优势,科学、合理、规范地设置二级学科硕士点。她还介绍了此次二级学科点自主设置工作的具体方案和基本要求,参会人员对此进行了广泛的讨论和交流。

最后,石佑启做总结讲话。他指出,我校是广东省所有高校中率先启动新增一级学科硕士点布点工作的高校。他强调,我校此次二级学科点自主设置工作面临三大考验:一是我校此次布点工作是等待还是启动?二是我校此次布点工作是一步到位还是分步实施?三是我校此次布点工作是从宽还是从严?经过充分调研和论证,我校决定及时启动二级学科点自主设置工作,并做到稳扎稳打,分步实施,从严设点。他要求各研究生培养单位群策群力,克服困难,充分论证,真正做到科学、合理、规范地设置相关二级学科点。

据悉,各研究生培养单位将于5月20日完成论证工作,本批设置的二级学科点将纳入2012年招生计划。

上一条:我校获批马克思主义理论一级学科硕士学位授权点 下一条:我校外国语言文学在全国一级学科评估排名第三

关闭