学科建设
 学科建设动态 
 学科概况 
 重点学科 
学科建设动态

我校获批马克思主义理论一级学科硕士学位授权点

发布时间:2012-01-04

本报讯 近日,根据国务院学位委员会《关于下达<学位授予和人才培养学科目录>进行学位授权点对应调整结果的通知》》(学位【2011】51号),我校申报的统计学一级学科通过了国务院学位委员会硕士学位授权点对应调整的审议。至此,我校硕士学位授权一级学科增至9个(外国语言文学、理论经济学、应用经济学、法学、政治学、中国语言文学、管理科学与工程、工商管理和统计学)。

今年3月,国务院学位委员会、教育部批准印发了《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》,新目录是在《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录(1997年颁布)》的基础上修订形成。为保证研究生招生、培养和学位授予工作的有序进行,国务院学位委员会于今年4月启动了学位授权点对应调整工作,将按原目录批准的现有博士、硕士学位授权点,对应调整到新目录相应的一级学科。任务下达后,我校成立了由副校长石佑启牵头的工作小组来指导申报的各个环节。研究生处组织相关学院认真撰写、充分论证,完成并提交了一套充分反映我校学科水平和特色的申报材料,并成功获批统计学一级学科硕士点。

(吴珊 苏高阳)

上一条:我校新增八个硕士学位授权一级学科 下一条:我校率先启动新增一级学科硕士点布点工作布置

关闭