学科建设
 学科建设动态 
 学科概况 
 重点学科 
学科建设动态

我校新增八个硕士学位授权一级学科

发布时间:2012-01-17

日前,国务院学位委员会颁布《关于下达2010年审核增列的博士和硕士学位授权一级学科名单的通知》(学位[2011]8号),我校硕士学位授权一级学科申报工作喜获丰收,共计八个硕士学位授权一级学科通过审核:理论经济学、应用经济学、法学、政治学、马克思主义理论(暂缓下达)、中国语言文学、管理科学与工程和工商管理(以学科代码为序)。

这是我校首次获批非外语类硕士学位授权一级学科,它标志着我校学科布局更加合理,人才培养结构更趋平衡,研究生教育将进入一个崭新的发展阶段。

据悉,本次学位授权审核是2008年国务院学位委员会第二十五次会议审议通过《博士、硕士学位授权点审核办法改革方案》后进行的第一次学位授权点审核工作。

上一条:我校专家牵头撰写外国语言文学一级学科简介 下一条:我校获批马克思主义理论一级学科硕士学位授权点

关闭