学科建设
 学科建设动态 
 学科概况 
 重点学科 
学科建设动态

我校新增2个硕士专业学位授权点

发布时间:2014-09-22

近日,国务院学位委员会印发《关于下达2014年审核增列的硕士专业学位授权点及撤销的硕士学位授权点名单的通知》(学位〔2014〕14号),我校新增会计、新闻与传播等2个硕士专业学位授权点。至此,我校硕士专业学位授权点增加至7个。此次成功增列2个硕士专业学位授权点,进一步提升了学校的学科建设平台,优化了学位与研究生教育的结构和布局,开拓了培养国际化高层次应用型人才的专业学位授权体系的新局面。

截至2014年7月,我校已有翻译硕士、工商管理硕士、国际商务硕士、汉语国际教育硕士、法律硕士、会计硕士、新闻与传播硕士等7个硕士专业学位授权类别,专业学位研究生教育领域更加齐全,高层次人才培养的类型结构进一步优化,与地方经济社会发展的需要更加契合。

近年来,学校制定了《广东外语外贸大学专业学位研究生发展十二五规划》,实施专业学位研究生创新能力培养的“4个1工程”,大力发展专业学位研究生教育,通过建立健全“双师型”导师队伍建设、建立专业学位研究生课程案例库建设、联合培养研究生示范基地建设等措施,积极探索以职业需求为导向,以实践能力培养为重点,以产学结合为途径的专业学位研究生培养模式,专业学位研究生教育质量不断提高,社会认可度不断提高。

上一条:我校新增缅甸老挝柬埔寨三语专业 首招生56人 下一条:我校专家牵头撰写外国语言文学一级学科简介

关闭