增强责任之心,创新工作方式,扎实推进各项工作

发布时间:2020-04-23

420日,发展规划处党支部召开在线学习讨论会,开展以“学习习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情重要讲话精神,在常态化疫情防控中推进学校各项工作有效开展”为主题的理论学习活动,并部署推进疫情防控常态化下的各项工作。会议由党支部书记陈彦辉主持,全体支部成员参加。

支部书记陈彦辉在学习会上发言指出,当前疫情依然严峻,不能有丝毫的松懈,要深入贯彻习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情重要讲话精神,在继续严格认真做好个人疫情防控的同时,做好疫情防控常态化下的各项工作,打赢疫情攻坚战。要增强责任之心,主动担当,积极作为,守初心担使命,工作尽心尽职,“在其位谋其政”,把各项工作扎扎实实落到实处。要创新工作思维,善于学习、总结借鉴兄弟单位好的经验和做法,创新性创造性开展好学科预评估、“十四五”规划编制、学科建设规划、高水平大学重点学科建设等工作,有序推进,严抓落实,保质保量完成。

支部副书记余盛明在学习交流中表示,疫情爆发再次警醒我们,人类的健康发展必须要做到与自然和谐共处,要切实改变不良的饮食习惯,常态化做好卫生防控。要在疫情应对中,化危为机,立足长远,抢抓发展机会,认真谋划好包括信息化建设规划在内的各类规划,加强语言与人工智能等领域的前沿研究,推进学科交叉发展,培育形成新的学科增长点,实现发展规划和学科建设又快又好进展

支部成员在交流会上畅谈学习体会,认为此次疫情让我们深刻感知到、感受到了疫情之下百年未有之大变局疫情防控是对我国治理体系和能力的一次大考,警醒我们要在不断涌现的新情况中,保持常态化的创新思维,不断提升治理能力,有效应对新挑战。大家均表示将认真贯彻习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情重要讲话精神,在疫情防控常态下,全身心投入到各项工作努力创新工作方式,抢抓发展机遇,科学谋划十四五规划,深化学科内涵建设,建设大平台、产出大成果,助推学校实现高质量发展。

学习会议上还就办公室进一步做好疫情防控工作具体细节进行了讨论和安排

上一条:我校召开教育发展“十四五”规划编制工作推进会 下一条:我校首次进入QS亚洲大学排名500强