工作动态

我校参加全省2022年教育统计工作视频布置会并部署学校教育统计工作

发布时间:2022-09-30

为全面贯彻落实党中央、国务院关于统计督察工作重要决策部署,做好我校2022年教育事业统计工作,我校于9月29日下午在白云山校区一教109室召开教育统计工作会议,并参加省教育厅组织召开的全省2022年教育事业统计工作视频布置会。校党委常委、副校长何传添主持学校工作会议并讲话,学校各相关单位教育统计工作负责人、统计工作人员参加会议。

我校参加全省教育统计工作视频布置会

在视频布置会上,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长那佳在会上指出,2022年是教育统计扎实推进整改工作之年,是全面发挥统计监督职能之年教育事业统计工作要以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,服务经济社会高质量发展,服务教育科学决策。她提出三点工作意见:加强传达学习,深入领会中央精神;提高政治站位,以正确的政绩观保障数据质量;聚焦目标任务,全力提高统计质量和服务水平。省教育厅师资处处长龙海山同志专题传达中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》精神。教育部教育管理信息中心魏鹏同志作了全国教育事业统计制度报表填报培训。

我校部署2022年教育统计工作

何传添对做好我校2022年教育统计工作提出工作要求:一是要进一步提高政治站位,充分认识做好教育事业统计工作的重要性,把这项年度重要工作做实做细。二是要充分加强教育统计工作的组织领导,显著增强各相关部门的统计主体责任,协同开展工作。三是各类教育数据填报要充分细致,显著增强工作实效,做好统计数据的分析利用。四是要认真学习领会全省教育事业统计工作视频布置会的精神,落实好相关工作要求。

我校发展规划处有关负责人和工作人员对学校2022年教育事业统计工作总体要求、工作内容、时间安排等做了详细布置,对统计调查表及填报注意事项进行了详细讲解和培训指导。

上一条:我校召开新学期发展规划与学科建设、科研、人事人才工作布置会 下一条:我校部署新学期发展规划与学科建设工作